Гравитанер.
Окончательное баптизо
"ГРАВИТАНЕР"
Заключительная часть новой книги от Мастера ХОРА
I
Термин БАПТИЗО
В древнеримском рабовладельческом обществе, продвинутом в гигиене, иногда отмывали вновь купленных рабов, которые должны были служить в доме или сопровождать своего господина.
После такого «гигиенического обряда» хозяин мог дать рабу новое имя — то, которое ему удобно. Если раб ему напоминает, допустим, утюг, он его так и называл — утюг. Мог дать рабу и человеческое имя, и звериное. (Вспомните детство: как вы в детстве, играя с друзьями, ассоциативно давали друг другу клички. Вспомните, как они прилеплялись к вашим друзьям. Годы шли, а клички оставались.)

Такой «банно-гигиенический» акт назывался греческим словом баптизо (очищение, омовение, погружение в воду).

Баптизо-очищение неотделимо от древнеегипетских, древнегреческих мистерий — это водные омовения перед тем, как предстать перед ликом божества (в молитве и богослужении).

Таким образом, очищение-погружение-баптизо носит как внешний, так и внутренний характер — очиститься, отрешиться, снаружи и изнутри.

Баптизо может быть как добровольным, так и принудительным. Пример с рабом — это принудительное баптизо, богослужение — это добровольное баптизо (акт очищения).
В высшем своем проявлении баптизо — освобождение высшего Я, или души, от всех видов кармических, генетических загрязнений и собственных грехов.
По Апостолу Павлу, наивысшее баптизо — это баптизо смертью.

«Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся [совершившие баптизо] во Христа Иисуса, в смерть Его крестились [совершили баптизо]? Итак мы погреблись с Ним крещением [баптизо] в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога». (Апостол Павел, Рим. 6:3-10).
На что стоит обратить внимание. Все религиозные учения, которые существуют или когда-либо существовали на земле, это учения из того мира — куда все уходят после смерти. Таким образом, путь туда существует. Ведь кто-то эти учения приносил? На заре человечества их почему-то было немало, и звали их богами. Что надо знать: боги были уязвимы, пока пребывали в человеческом теле. И были бессмертны, пребывая в своем естественном образе.
Для человека смерть в прямом смысле — это остановка телесного я.
Если же он возродился в теле, это значит, ветхое тело умерло, а новое, прошедшее через баптизо смертью, родилось. Его телесное я преобразилось, стало другим.

Полный аналог: уязвимый бог в человеческом теле.

Напоминаю: на заре человечества таких существ почему-то было немало. Как следствие, было множество религиозных культов.

Вопрос читателю. Если вдруг сегодня нечто подобное произойдет в странах традиционного единобожия, что будет с таким уязвимым бессмертным?

Я знаю, у вас возникла пауза в умах: вы знаете ответ и страшитесь его, не хотите видеть. Потому и пауза.
Наша личность неотделима от нашего тела.

Воздействуя на тело, воздействуют на личность; воздействуя на личность, воздействуют на тело. Если тело преобразилось, преобразилась и личность. Если преобразилась личность, преобразилось и тело.
Один из вариантов воздействия через личность на тело — дать новое имя. Наречение имени — это инициация, это программирование, воздействие на психику человека через эмоции, чувства в глубины подсознания, в архаику. Такое программирование делают все религии с момента появления человека, и создают между поколениями поведенческую, генетическую связь. Имя, как нить, проходит сквозь людей. Люди вроде бы как далекие от науки, но через имя создают поведение, а поведение, как сегодня известно, влияет на генетику, а генетика влияет на поведение. В итоге, имя означает «ты чей будешь, какого рода-племени, кто твой господин, кто твой Господь?».

К примеру, там, где сохранились клановые устои, никому не интересно, как вас зовут. При знакомстве задают вопрос «из какого ты рода» (т.е. под чьей защитой ты находишься, кто за тебя отвечает или кого, какую силу ты представляешь).

Иоанн Креститель-Баптист освобождал от грехов — выражаясь современной терминологией, он сектант-революционер, взял на себя функции высшей духовной власти. Это вызов и светской, и духовной власти. Участь его была предрешена. Знал ли он это? У меня нет в этом сомнений. Ведь его признали пророком. Пророк никого и ничего не боится, он служит Знанию, которое лежит за гранью смерти.
Возможно ли освобождение личности от тела? — т. е совершение баптизо через смерть. Такое возможно при условии, что между мозгом, телом и нервной системой появилась другая координационная взаимосвязь. Подобная человеческой, но другая. Близкая человеческой, но другая.

Эта книга об этом.
Боги тогда ходили среди людей, среди наших предков. Они рождались в их среде. Это было нормой.

Потом, во времени, такая память была выкорчевана из сердец и умов. И одна книга нашей генетической памяти — о наших отцах, о наших предках, об их вере — была заменена другой.

Если говорить прямо, в лоб: вместо родного отца у нас появился отчим. История жизни предков была выкорчевана, ее место занял Ветхий Завет. Мудрый. Бесконечно глубокий. Но это не память моих отцов. И вот сегодня цивилизованный христианский мир на огрызках бересты, на сломанных черепицах — в общем-то, на пепелище — научным методом пытается восстановить, не удивляйтесь, свою родословную. Свою книгу памяти. Она не менее глубока и не менее мудра, и если ее убрать, сегодняшней науки и в помине не было бы, мы жили бы и процветали в каменном веке. Ничьи чувства задеть не хочу, но науки рождены многобожным миром. Мы науку, развитие тысячу лет уничтожали, так и не уничтожили. И сегодня цивилизованный христианский мир на огрызках бересты, на сломанных черепицах — в общем-то, на пепелище — научным методом пытается восстановить, не удивляйтесь, свою утраченную родословную. Мы были язычниками и многобожниками. Все без исключения.

Что я хочу сказать. Пока существуют стихии, значит, существуют и конфликты между ними. Когда климат резко изменяется, тогда бог одной из стихий ведет свое «войско» на чужую, уже кем-то освоенную территорию. Аборигены или приспосабливаются, или исчезают, их вытесняют по праву сильного.

Что я хочу сказать: пока существуют стихии, языческие боги никуда не исчезнут. А если вдруг случайно исчезнут стихии, вместе с ними исчезнем и мы, и религии, и науки.
Давая разъяснения, создавая мост памяти, я двигаюсь по грани древнего мифического и современного рационального языка. Так это и надо читать. Любой другой вариант прочтения создаст читателю дискомфорт.
Как выглядит не дискомфортное прочтение:

мифологическое мышление, вИдение и язык для современного рационального человека непросты. Такой язык, совмещенный с рациональным, — это как бы мышление между сном и явью, как бы между двух миров. Такой язык погружает человека, успокаивает картинку внешнего мира.

Если дискомфорт все же возникает, лучше на время приостановиться.

И задаться вопросом: в том, что вы прочитали, что же вас все-таки раздражает — правда или неправда?



Возможно ли освобождение личности от тела? — т. е совершение баптизо через смерть. Такое возможно при условии, что между мозгом, телом и нервной системой появилась другая координационная взаимосвязь. Подобная человеческой, но другая. Близкая человеческой, но другая.
Я говорю обо всем этом специально, потому что конфликт в умах людей уже существует. С многобожного Востока в христианский мир пришли их восточные боги — в общем-то, они своего рода братья, родственники выкорчеванных богов, в которых верили наши предки. Они говорят на другом языке и мыслят совершенно по-другому.

Доступный пример двух видов мышления: классическая музыка и рок-н-ролл. И то, и другое — музыка, и там, и там — музыкальные инструменты, и в обоих случаях используются одни и те же ноты. А чтобы стало понятно, что я хочу сказать: а теперь попробуйте классическую музыку и рок-н-ролл ОДНОВРЕМЕННО, в два уха, соединить в одной голове.

Шум в мозгах будет обеспечен. После такого шумового, мозгового, мистического и религиозного «баптизо»... сложно общаться с такими людьми, напрочь выбитыми из любых социальных коммуникационных программ.

Я не против восточных богов, я даже за. Но, чтобы понять их мысль, надо вспомнить двоюродного или троюродного брата их бога на своей территории или его ипостась. Она может быть и не такой продвинутой и утонченной, но она может быть более понятной и адекватной. И вспомнив этот позабытый, немного детский, несколько наивный, но честный «словарь», — глядишь, у вас появится возможность понимать утонченных богов-«иностранцев».
Такое подсознательное массовое явление (тяга к восточным богам и учениям) говорит об одном: человека, людей что-то сдерживает, как бы не дает расти.

Особого секрета во всем этом нет: просто люди ищут возможность для роста, а рост без свободы невозможен.
Но есть большое НО: свобода регулируется, ограничивается обществом.

Вот раб может получить свободу от господина. А чтобы свободный человек получил освобождение... Это возможно, при одном условии: если вы в своей собственной, генетической культуре приняли и поняли Первую молитву, данную своим ученикам, святым Апостолам, Учителем спасения.

Она начинается с простых и понятных слов, понятных для ЛЮБОГО человека, в любой части земного шара, независимо от религии, нации, расы и так далее. Она начинается со слов «Отец Наш Небесный», она не начинается со слов «Хозяин, Господин...».

Мы постепенно, шаг за шагом, во времени утеряли культуру, когда учитель, отец и бог были одним, не разделялись. Мы как бы повзрослели. Учитель превратился в педагога, отец — в опекуна, а бог проживает в церкви. С такой психикой вы не встретите ни святого, ни Апостола, ни пророка, ни бога. А если вдруг встретите случайно, вы никого из них не узнаете: «брендом» не вышли, масс-медиа их не прокачали. Реклама — двигатель торговли.
Мне примерно так и говорят: вас как продукт надо правильно на рынке продвигать. А я все надеюсь, что я живу среди людей, а не на базаре.
Первая молитва начинается со слов «Отец Наш Небесный», она не начинается со слов «Хозяин, Господин...» — по тем временам (две тысячи лет тому назад) это было не просто революционно, это был самый настоящий религиозный ПЕРЕВОРОТ:

Ты перестаешь бояться Бога как хозяина, как господина, и пространство страха перед Богом-господином замещается внутри тебя пространством любви к Богу-отцу.

Он — Начало, Отец всех отцов. И как дети любят своих родителей, служат им и готовы жизнь за них отдать, так за Отца всех отцов — тем более: все отцы жизнь свою положат.

Без Бога-Отца мы беспамятные, если нет Его, нет и нашей памяти.

Люди ищут окончательное баптизо, окончательное освобождение. И об этом даже не догадываются.
Чтобы читать эту книгу дальше, что еще нужно знать.
  1. Из известных Апостолов Иисус никого не крестил. Из неизвестных — никто не знает; может быть, Он и крестил.

  2. Иоанн Креститель никогда крестителем не был. Он ни Иисуса, и вообще никого никогда не крестил. Водное баптизо, водное погружение обходилось без креста.

  3. Учения об Отце, Сыне и Святом Духе не было, ни при Иоанне, ни при Христе. Иоанна принято называть Крестителем в нашей ментальности, а так он — Иоанн Баптист, «окунатель».

Таким образом, Апостол Павел говорит не о крещении крестом, а о баптизо смертью, или об окунании, погружении в смерть. Это Путь Спасителя, путь Христа.
В общем-то, это и религиозный, и мистический, и научный путь одновременно — не по отдельности, а вместе.
Этот путь прошел Спаситель. Не по книжке, не по вере, Он прошел его живьем.

Это то, что как наивысший путь ищут сегодня на Востоке. Делают это бессознательно.

На Востоке ищут путь смерти, путь знания и претворенного умения погружаться в смерть. В общем-то, это высокая йога, по которой не прошел ни один европеец.

Если бы это было не так, появилось бы европейское учение о пути к Богу — Творцу всех миров. К Отцу всех отцов. Учение о Погружении, учение о баптизо смертью, — это не фитнес-йога.

Чтобы быть готовым к такому пути, требуется специфическая психика, подготовленная традиционной культурой за сотни, тысячи лет. Это специфический тип психики, где генетическая-мифическая реальность, генетическая-видовая реальность, традиционно-социальная реальность соединяются и сталкиваются с той реальностью, которая есть. Причина: мир не стоит на месте, он все время двигается, изменяется.
Мистический понятный, научно объяснимый, рационально понимаемый путь — баптизо смертью — стал кричащим запросом времени. Не только для западного мира, но вообще для современного, бурно информационного, интернет-глобализированного мира в целом.
Что очень важно понять:
  1. Баптизо смертью это не наложение на себя рук.

  2. Это другая координационная взаимосвязь между мозгом, телом и нервной системой — подобная человеческой, близкая человеческой, но совершенно другая.

  3. Это другой тип внимания — подобный человеческому, но другой.

  4. Это другой центр гравитации — не бессознательный, как у человека или животных, а сознательный.

    Сознательный — это значит внимание стало другим, абсолютно другим. Оно стало гравитационным.
  5. Как следствие, это другой энергообмен — другой тип дыхания. Чем-то отдаленно напоминающий человеческий тип дыхания.

  6. Так выглядит единая, неделимая, пробужденная троица Природы.

  7. Эта схема вот почему-то, так случилось, в точности соответствует трем символическим центрам, обозначенным в христианстве как спасительный Крест, как Триединство Крестного знамения — Отец, Сын, Святой Дух.

Так, по факту, получилось.
Напоминаю вопросы:

  1. что означает окончательное баптизо?
  2. что такое гравитанер?
  3. что такое эволюционный, гравитационный транс?

Мастер ХОРА
20 марта — 7 мая 2017 года

HORA.global
Made on
Tilda